有頭赤えびの塩焼き♪ レシピ・作り方

有頭赤えびの塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
ちょっと焼きすぎたし、盛り付けが雑~(笑)
シンプルに塩焼きで!

材料(3~人分)

  • 有頭赤えび(冷凍) 10本
  • 適量

作り方

  1. 1 赤えびを解凍し、軽く水洗いする。背中の所に爪楊枝をさして背わたを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 塩をまんべんなくふりかけて、魚焼きグリルにアルミホイルをくしゅっとしたやつをしき、表3~4分、ひっくり返して2分程焼く。

    竹串をさすとまっすぐに焼けますよ。

きっかけ

なんと!!冷凍だけど、1尾7円で買いました!!10尾焼いても70円なり~ やすっ!!

おいしくなるコツ

殻をカリカリに焼くと、丸ごと食べれます!!

  • レシピID:1600009390
  • 公開日:2013/03/06
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