有頭赤えびの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 有頭赤えび(冷凍) 10本
- 塩 適量
作り方
- 1 赤えびを解凍し、軽く水洗いする。背中の所に爪楊枝をさして背わたを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
塩をまんべんなくふりかけて、魚焼きグリルにアルミホイルをくしゅっとしたやつをしき、表3~4分、ひっくり返して2分程焼く。
竹串をさすとまっすぐに焼けますよ。
きっかけ
なんと!!冷凍だけど、1尾7円で買いました!!10尾焼いても70円なり~ やすっ!!
おいしくなるコツ
殻をカリカリに焼くと、丸ごと食べれます!!
- レシピID:1600009390
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに塩焼きで!