材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- いんげん
- 1パック
- にんじん
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- ごま(好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- いんげんは、横二つに切ります。
にんじんは、いんげんの長さに合わせて、拍子切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。
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- 2
- ☆の調味料を合わせてみそを溶いておきます。
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- 3
- いんげんとにんじんを、中火で、ごま油で炒めます。
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- 4
- ③に、火が通ってしんなりしてきたら豚肉を加えて更に炒めます。
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- 5
- 豚肉に7分方火が通ったら、②を加えます。
良く混ぜ合わせ、全体に火が通ったら出来上がりです。
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- 6
- 器に盛って、ごまをふり掛けていただきます。
おいしくなるコツ
いんげんとにんじんは、長さ、太さを揃えて下さい
きっかけ
いんげんが大量にあったので