アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんのごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
淡白な味のいんげんには、ごま味噌味がよく合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
200g
いんげん
1パック
にんじん
1本
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆酒
小さじ2
ごま油
適量
ごま(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、横二つに切ります。
    にんじんは、いんげんの長さに合わせて、拍子切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてみそを溶いておきます。
  3. 3
    いんげんとにんじんを、中火で、ごま油で炒めます。
  4. 4
    ③に、火が通ってしんなりしてきたら豚肉を加えて更に炒めます。
  5. 5
    豚肉に7分方火が通ったら、②を加えます。
    良く混ぜ合わせ、全体に火が通ったら出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、ごまをふり掛けていただきます。

おいしくなるコツ

いんげんとにんじんは、長さ、太さを揃えて下さい

きっかけ

いんげんが大量にあったので

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/15 19:55
すりゴマを入れた味噌ダレが、ご飯にもおつまみにもピッタリな味付けになっていますね!主人にも大好評❤ 彩りもよく、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポありがとうございます!気にいっていただけて良かったです^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする