せんべい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
とろとろしたせんべいがよく合います。

材料(4~5人分)

せんべい
3~4枚
鶏肉
200グラム
人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
高野豆腐
1個
寒大根
5個
ニラ
一束
長ネギ
1/2本
三つ葉
一束
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆本だし
少々

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウ、長ネギはななめにきり、鶏肉はぶつ切り、高野豆腐は2~3ミリの長方形にきり、三つ葉、ニラは3~4センチにきり、準備する。
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたらゴボウをいれ炒める。
  3. 3
    1に1リットルの水をいれ強火にし沸騰したら火のとおりにくいものからいれていく。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら☆をいれ味を整える。最後にニラ、長ネギ、三つ葉をいれる。
  5. 5
    食べる直前にせんべいをいれしんなりしたら盛り付け完成。

きっかけ

母が作っていた。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物せんべい汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする