アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
300グラム
アスパラ
二束
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
生姜
一かけ

作り方

  1. 1
    アスパラは塩ゆでして冷ましておく。
  2. 2
    お肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、アスパラをななめにまいていく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2をいれ全体に焼き色がつくまで焼いたら☆と生姜の絞り汁をいれ煮詰めていく。
  4. 4
    たれがなくなってきてとろみがついてきたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので多めに作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 16:01
たくさん作って、明日のお弁当にも♪ とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
お弁当にもいいですよね♪ 私もよく作ります(*^^*) レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする