ルタバガのコンソメスープ レシピ・作り方

ルタバガのコンソメスープ
willow cabin
willow cabin
ほくほくしたスウェーデンのカブ、ルタバガ。じゃがいも感覚でコンソメスープにも使えます。煮崩れないのが強み!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルタバガはピーラーで皮をむいて5㎜幅の半月切りにする。

    にんじんは5㎜幅のいちょう切り。

    玉ねぎは小さめの短冊切り。
  2. 2 キャベツの葉の部分は2㎝角切り、芯は斜めに薄くスライスする。

    ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱してベーコンを中火で炒め、こげ色がついてきたら①を加え炒める。
  4. 4 3分ほど炒めたらキャベツの葉と芯を加え、しんなりしてきたら水2カップとコンソメを入れて煮込む。
  5. 5 ルタバガがほくほくになったら、こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

ルタバガにはまってます♪

  • レシピID:1600009235
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る