アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの和えもの☆納豆のたれ活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
野菜をたっぷり摂れる和えもの♪貯まってくる納豆のたれを活用します
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
にんじん
3㎝
納豆のたれ
3つ
ごま油
小さじ1/2
鰹節
適量
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯でゆでるかレンジで加熱。
    水けを絞り、4㎝長さに切る。
  2. 2
    にんじんは細切り。
    もやしは洗って、あればひげ根を取る。
  3. 3
    フライパンににんじんと水小さじ1を入れてふたをし、弱中火にかける。3,4分したらもやしも加え、塩ひとつまみを振ってふたをし、さらに4,5分加熱。
  4. 4
    ボウルに①と③、納豆のたれとごま油を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    好みで食べる前に鰹節やすりごまを載せて、召し上がれ♪

きっかけ

納豆のたれ、貯まる一方なので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/28 16:44
なぜか余ってしまう納豆のたれ(ㆀ˘・з・˘) 美味く活用できてうれしいですっ‼︎ ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。
余りますよね〜たれ(^ ^)レシピを活用していただけて嬉しいです!
2013/03/05 21:00
人参の代わりにきのこを入れました。納豆タレは初めてですが、おいしかったです!お陰様で冷蔵庫の扉が少し綺麗になりました。また作ります!
かっぺ4217
納豆たれに初挑戦してくださってありがとうございます♪ 私も冷蔵庫の扉に備蓄してあって…ときどき活用レシピで消費します(*^_^*)ぜひまた作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする