かぶのとろみ中華かき玉汁 レシピ・作り方

かぶのとろみ中華かき玉汁
willow cabin
willow cabin
寒い夜にあったまる、とろみのかき玉汁(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぶはかわをむかず、千六本に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。しんなりしてきたらかぶを加え炒める。
  3. 3 水2カップとスープの素を加えて強火にし、煮立ったら中火にしてしょうゆと塩を加える。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら豆腐を崩しながら加え、もう一度煮立ったら☆の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつける。
  5. 5 再び煮立ったら溶き卵を流して混ぜ、ねぎを散らす。

きっかけ

温まる汁ものが欲しかったので

  • レシピID:1600009215
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る