作り方
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- 1
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- ピーマンをさっと洗い半分に切り、ヘタと種を取り除き水気をきっておく。
キャベツ・人参・しいたけは粗みじん切りにする。
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- 2
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- みじん切りにした1にひき肉を混ぜて生姜すりおろしと塩コショウを入れてよくこねる。
ピーマンの内側に小麦粉をふりかけて、余計な分は払う。
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- 3
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- ピーマンに肉種を詰める。焼くと肉が縮むので、ぎゅうぎゅうに詰める。
肉種が余ったので、玉ねぎバージョンもご覧ください(笑)
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- 4
- フライパンに油をひき、肉の方を下にして中火で3~4分焼き、ひっくり返して1~2分焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 串を刺してみて肉がくっつかなければ中まで火が通っているので、出来上がりです。
ソースやケチャップで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
野菜を粗く切ることにより、食感があり食べごたえがあります。
きっかけ
久々に食べたいと言われたので作りました。