アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
我が家流の肉詰めです。野菜は冷蔵庫にあるものでいいんです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4コ
豚ひき肉
200グラム位
キャベツ
2枚
人参
3センチ
しいたけ
2コ
塩コショウ
小さじ1
小麦粉
適量
生姜すりおろし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをさっと洗い半分に切り、ヘタと種を取り除き水気をきっておく。
    キャベツ・人参・しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした1にひき肉を混ぜて生姜すりおろしと塩コショウを入れてよくこねる。
    ピーマンの内側に小麦粉をふりかけて、余計な分は払う。
  3. 3
    ピーマンに肉種を詰める。焼くと肉が縮むので、ぎゅうぎゅうに詰める。

    肉種が余ったので、玉ねぎバージョンもご覧ください(笑)
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉の方を下にして中火で3~4分焼き、ひっくり返して1~2分焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    串を刺してみて肉がくっつかなければ中まで火が通っているので、出来上がりです。
    ソースやケチャップで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

野菜を粗く切ることにより、食感があり食べごたえがあります。

きっかけ

久々に食べたいと言われたので作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 22:11
家にある材料で作ってみました! 旦那様も大好きなピーマンの肉詰め、とっても美味しかったです♡
aisr♡coco
美味しそうに焼けてます♪うちも旦那が好きでよく作りますよ♪蒸しても美味しいんですよね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする