笹かまときゅうりとメカブの和えもの。 レシピ・作り方

笹かまときゅうりとメカブの和えもの。
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
晩酌する旦那様の御通しにいかがですか~☆

材料(2人分)

  • 笹かま 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 生メカブ 1茎
  • ぽん酢 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 笹かま…斜め薄切り
    きゅうり…縦半分に切り斜め薄切り
    メカブ…2分位茹でて短冊切り
    生姜…皮をむき、すりおろす
  2. 2 切った食材をボールに入れ混ぜ合わせる。別の器にぽん酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 生姜ぽん酢をボールの材料に回しかけ、全体的に混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、晩酌の御通し風に作りました。量は多いですけどね(笑)

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすといいですよ~

  • レシピID:1600009095
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこめかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る