笹かまときゅうりとメカブの和えもの。 レシピ・作り方
![笹かまときゅうりとメカブの和えもの。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdecd4757d94ae7da4c1fd7663358a33407cdf5a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 笹かま 2枚
- きゅうり 1/2本
- 生メカブ 1茎
- ぽん酢 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
-
1
笹かま…斜め薄切り
きゅうり…縦半分に切り斜め薄切り
メカブ…2分位茹でて短冊切り
生姜…皮をむき、すりおろす - 2 切った食材をボールに入れ混ぜ合わせる。別の器にぽん酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる。
- 3 生姜ぽん酢をボールの材料に回しかけ、全体的に混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、晩酌の御通し風に作りました。量は多いですけどね(笑)
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすといいですよ~
- レシピID:1600009095
- 公開日:2013/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません