アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と水菜のお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
おかずをもう一品となると…
やっぱりお浸しになってしまう…
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
半袋
水菜
半袋
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜はよく洗い、根元を切り落とし2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と水菜を1~2分茹でる。
    ザルにあげて冷水に通す。
  3. 3
    水気をよく絞り、皿に盛り付けて鰹節をのせて出来上がり。
    醤油やぽん酢で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

さっと茹でる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする