材料(4人分)
- 焼きうどん(市販品 ソース味)
- 4人分
- 白菜
- 2~3枚
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、葉と芯に切り分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りする。
長ねぎは洗って、1cm厚位の斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、白菜の芯と長ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、白菜の葉を加え、更に炒める。
-
- 3
- 「2」にうどん玉を加えて、1/2カップ位の水を入れて、うどんをほぐすように炒めたら、添付の焼きうどんソースを加えて、全体に味がなじむように炒めて出来上がり。
きっかけ
焼きうどんが食べたくなったので買ってきたのに、家にキャベツが無かったので、家にあった白菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の焼きうどんも美味しいです。