厚切りベーコンときのこのマスタード炒め レシピ レシピ・作り方

厚切りベーコンときのこのマスタード炒め レシピ
  • 約15分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
ベーコンを良いやつ買うともっともっと美味しくなりますね。どっかのお土産で良質のベーコンが手に入ったときに是非試していただきたい料理です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切ります。しいたけエリンギは細切りに、にんにくは薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンをこんがり焼きます。そこににんにくとしいたけ、エリンギ、水切りしたマッシュルームをサッといためます。
  3. 3 次に塩コショウ、マスタード、粉チーズを入れてしんなりするまで1分程炒め最後に黒コショウをからめて皿に盛ります。
  4. 4 パセリ缶をふって出来上がり(^^)/

きっかけ

ベーコンときのこの組み合わせが欲しかった

おいしくなるコツ

マスタード多めだと刺激あって美味しいです。でも子供にはつらいです。

  • レシピID:1600009041
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
生ベーコン パンチェッタ きのこ しいたけ
料理名
ベーコンときのこのマスタード炒め
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k2ge
    k2ge
    2020/12/08 11:47
    厚切りベーコンときのこのマスタード炒め レシピ
    粒マスタードだいすきなので好きなだけ入れて楽しんでいます。美味しかったです!
  • あんkwd
    あんkwd
    2013/07/02 21:03
    厚切りベーコンときのこのマスタード炒め レシピ
    キノコ消費に(*^^*)
    良いベーコンがなかったのでグルメイドステーキを使用しましたー!
    美味しかったですありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る