焼き手羽先☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 手羽先の両面に塩コショウをふり、1時間位おく。
-
2
グリルで両面じっくりと焼く。
強火だと表面だけが焼けてしまうので、中火で片面7~8分ずつ焼く。 - 3 表面がこんがりと焼けたら出来上がり。
きっかけ
串焼き屋さんで食べて美味しくて、真似てみた♪
おいしくなるコツ
じっくり焼くことにより、外はカリカリ中しっとりに焼きあがります。
- レシピID:1600009015
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 22:33こんがり美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪