白菜の和サラダ レシピ・作り方

白菜の和サラダ
Sayobo
Sayobo
シャキシャキ感を残したいのでレンジ加熱は少なめです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/6玉
  • 本だし 小2
  • かきしょうゆ 大2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしレンジで2分加熱、水にさらしてからしっかりと水気をきる。
    本だしを全体にもみこむ。
  2. 2 食べる直前にかきしょうゆをかける。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600008988
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る