野菜たっぷり餃子♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
夕虎
夕虎
沢山作って、半分は冷凍にしときます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく洗い全て粗みじん切りにします。
    キャベツは少し大きめに切ると存在感があります。
  2. 2 しいたけと舞茸は軽く湯通しして灰汁抜きし、冷ます。
    ボールに挽き肉と★と生姜と塩コショウを入れ、よくこねる。
  3. 3 餃子の皮に小さじ1位の肉種を入れ、皮の合わせ目の半分に水をつけひだをつくり合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて火をつける。底に焼き色がついたら、中火にし水を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 皮が透き通る感じになったら、蓋をはずし水分をとばす。水分が無くなったら胡麻油をまわりに回しかけて30秒程焼いたら出来上がり。
  6. 6 残りの半分は、平な皿にクッキングペーパーかラップを敷いて餃子をくっつかないように並べて、ラップで蓋をし冷凍庫で凍らせ、フリーザーバックに移しかえてストックします。焼き方は同じ

きっかけ

挽き肉を安く購入しました!!

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を入れると、焼き面がカリカリ香ばしくなります♪

  • レシピID:1600008911
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/02/17 15:05
    野菜たっぷり餃子♪
    ひっくり返さないで、そのままですが…(*^^*)大葉の香りで美味しいですね♪ご馳走さまでした☆
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/02/09 16:15
    野菜たっぷり餃子♪
    沢山作って、完食しちゃいました(^^)/~~~
    美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る