野菜たっぷり餃子♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
★の材料をよく洗い全て粗みじん切りにします。
キャベツは少し大きめに切ると存在感があります。 -
2
しいたけと舞茸は軽く湯通しして灰汁抜きし、冷ます。
ボールに挽き肉と★と生姜と塩コショウを入れ、よくこねる。 -
3
餃子の皮に小さじ1位の肉種を入れ、皮の合わせ目の半分に水をつけひだをつくり合わせる。
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4
フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて火をつける。底に焼き色がついたら、中火にし水を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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5
皮が透き通る感じになったら、蓋をはずし水分をとばす。水分が無くなったら胡麻油をまわりに回しかけて30秒程焼いたら出来上がり。
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6
残りの半分は、平な皿にクッキングペーパーかラップを敷いて餃子をくっつかないように並べて、ラップで蓋をし冷凍庫で凍らせ、フリーザーバックに移しかえてストックします。焼き方は同じ
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