アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおで!鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
鍋にも色んな味がありますよね♪

材料(3人分)

豚こま肉
200グラム位
白菜
5~6枚
人参
1本
えのき
半袋
しめじ
半袋
エリンギ
2本
なめこ
1袋
水菜
半袋
春菊
1袋
ネギ
2本
追いがつおつゆの素
100cc
土鍋に2/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全て水洗いして切る。
    白菜…ざく切り
    人参…半月切り
    水菜・春菊…2センチ幅
    ネギ…斜め切り
    えのき・しめじ…石突きを切り落とし食べやすくほぐす
    エリンギ…縦に4等分
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜の芯と人参を入れて3~4分茹でる。きのこ類と肉を入れて、肉の色が変わったら、追いがつおのつゆを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    水菜・春菊・白菜の葉を入れてネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

葉ものはさっと煮るだけで!!食感と香りを楽しみましょう!!

きっかけ

時間がなかったので、簡単に晩御飯にしちゃいました~

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする