作り方
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- 1
- 白菜は、葉元を1~2cm幅の削ぎ切りにして、葉はざく切りにします。
にんじんは、縦半分にきってから、斜めに薄切りします。
玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
- 豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味をつけます。
にんにく、しょうがは千切りにします。
ゆで卵は、輪切りにします。
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- 3
- フライパンで、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ったら豚肉を加え、更に炒めます。
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- 5
- 豚肉の表面に火が通ったら、白菜を入れ、☆印を加え、蓋をして白菜がしんなりするまで加熱します。
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- 6
- 白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
仕上げに、ごま油を香り付けに回しかけて出来上がりです。
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- 7
- ご飯をよそって、⑥をかけ、ゆで卵をのせて戴きます。
おいしくなるコツ
定番のうずらの卵の替わりに、常にある鶏卵にしました。
お好みで、シーフード等を加えてボリュームUPして下さい
きっかけ
白菜を沢山消費できる献立を・・・
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