アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と生ハムのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
2であまりぎゅーっとしてしまわないようにしてください。

材料(2人分)

白菜
大きい葉3枚
生ハム
80gくらい
白ワインビネガー
大2
砂糖
大1
しょうゆ
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と生ハムはざく切りにし、塩をもみこむ。
  2. 2
    少し強めに水をしぼり、砂糖、ワインビネガー、しょうゆで和える。
    冷蔵庫で3時間程度なじませたら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする