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大根とねぎのキムチスープ レシピ・作り方

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Sayobo
身体を温めるスープをつくってみました。お好みでラー油、ごま油を加えてどうぞ。

材料(4人分)

大根
5センチ
ねぎ
1本
ちくわ
2本
600cc
キムチ
50g
しょうゆ
大2
オイスターソース
大1
砂糖
小2
鶏がらスープの素
小2
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作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、ねぎとちくわは斜め切りにする。
    キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら灰汁を軽く取り、キムチ〜鶏がらスープの素まで入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ねぎ、ちくわを加え1分ほど温めたら完成。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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