中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、軽くラップをかけてレンジで加熱します。
にんじんは、スライサーで千切りにします。
にんにく、しょうがはみじん切りにします。 -
2
☆の調味料を合わせてよく混ぜます。
鍋に分量の水を沸かし、☆の調味料と、①の具材をいれ、よく混ぜて煮立たせます。 - 3 具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
- 4 器に盛って、ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
受験生の子供の夜食に。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でた後の汁を使うと、美味しいですよ。その場合は、中華スープの素を小さじ1~2程度に減らします。
- レシピID:1600008635
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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お料理ビギナー2023/04/06 09:57生姜が効いていて、体も温まり、
美味しかったです。