中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
がぶち
がぶち
まったり濃厚な中華スープです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、軽くラップをかけてレンジで加熱します。
    にんじんは、スライサーで千切りにします。
    にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜます。
    鍋に分量の水を沸かし、☆の調味料と、①の具材をいれ、よく混ぜて煮立たせます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
  4. 4 器に盛って、ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

受験生の子供の夜食に。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でた後の汁を使うと、美味しいですよ。その場合は、中華スープの素を小さじ1~2程度に減らします。

  • レシピID:1600008635
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにんじん
料理名
中華スープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る