ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉は、1~2cm幅に切り、塩・こしょうで下味を付けて、赤ワイン100ccに漬け込んでおきます。
-
2
玉ねぎは細切りにして、レンジで加熱します。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 鍋に油をひいて、玉ねぎとにんにくを弱火で透き通るまで炒めます。
- 4 ①の牛肉を取り出して薄力粉をまぶして、バターをとかしたフライパンで炒めて焼き色をつけます。
- 5 ③に④の牛肉と残りのワイン100ccと水を加えて煮込みます。
-
6
煮立ったら弱火にして、アクを取ります。
☆の調味料を加えて味を調えます。
20分程度煮込んで出来上がりです。 - 7 ご飯にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/11/10 23:13美味しかったです♪