めんつゆで簡単!!ひき肉で♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 ★とひき肉を鍋に入れ、火にかける
- 3 肉に火か通ったら残りの具材をすべて鍋にいれてふたをし、味がしみこむまで煮込む
- 4 味が薄ければ調整して完成!!
きっかけ
肉豆腐が食べたかったけど、ひき肉しか冷蔵庫になかったので
おいしくなるコツ
豆腐と白菜からは水分がでるので、もし薄かったら調整して下さい
- レシピID:1600008478
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません