アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
冷蔵庫の残り物で簡単に中華丼
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
100g
白菜
5~6枚
シーフードミックス
半袋
玉ねぎ
半分
ニンジン
1/3
もやし
半袋
☆水
600cc
☆ウェイパー
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
しょうが・にんにく(チューブ)
各3cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はまぜあわせておく

    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがを入れ香りがたったら豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に色がついたらシーフードミックスと野菜を火が通りにくい順に炒めていく
  4. 4
    だいたい火が通ったら1で混ぜ合わせておいた☆をいれてぐつぐつさせる
  5. 5
    ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れ、味を調える。
    好みのとろみになったら完成!!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で1品

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/07 19:35
野菜を倍量入れたせいかつゆだくになっちゃいました…^^; ウェイパーって万能ですねぇ、たっぷりの野菜を美味しく食べられるなんてサイコーです。
Ratatouille
つくれぽありがとうございます! 野菜たっぷりおいしそうですね☆
2013/02/08 19:41
野菜たっぷりとれて嬉しいですね!美味しかったです。
にっこり☆にこにこ
つくれぽありがとうございます!! 美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする