材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 5~6枚
- シーフードミックス
- 半袋
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 1/3
- もやし
- 半袋
- ☆水
- 600cc
- ☆ウェイパー
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- しょうが・にんにく(チューブ)
- 各3cm程
作り方
-
- 1
- ☆はまぜあわせておく
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがを入れ香りがたったら豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に色がついたらシーフードミックスと野菜を火が通りにくい順に炒めていく
-
- 4
- だいたい火が通ったら1で混ぜ合わせておいた☆をいれてぐつぐつさせる
-
- 5
- ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れ、味を調える。
好みのとろみになったら完成!!