作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
-
- 2
- たまねぎはみじん切り、にんじんは5ミリ幅の半月切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房にわけ、下ゆで(またはレンジで)しておく。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉を皮目からかりっと焼き、いったん取しておく。
-
- 4
- 同じフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、しめじを加えて炒める。
-
- 5
- 鍋に鶏肉を戻し、トマト水煮缶と水を加え、コンソメを入れて20分~煮込む。
-
- 6
- 具がやわらかくなり、全体的にトロっと煮詰まってきたらとろけるチーズを加え、混ぜる。塩コショウで味を調え、下ゆでしたブロッコリーを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません