鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raiko27
寒い日に、さっとできる煮込み料理!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2房
トマト水煮缶
1缶
固形コンソメ
1個
とろけるチーズ
好きなだけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切り、にんじんは5ミリ幅の半月切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房にわけ、下ゆで(またはレンジで)しておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉を皮目からかりっと焼き、いったん取しておく。
  4. 4
    同じフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    鍋に鶏肉を戻し、トマト水煮缶と水を加え、コンソメを入れて20分~煮込む。
  6. 6
    具がやわらかくなり、全体的にトロっと煮詰まってきたらとろけるチーズを加え、混ぜる。塩コショウで味を調え、下ゆでしたブロッコリーを加えて出来上がり。

きっかけ

トマト缶であったか煮込みが食べたくて。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

raiko27 育児しながら仕事しながらもうすぐ2人目誕生予定のママです。 簡単に、おうちにある材料でがモットー!! こちらのブログも覗いてみてください☆ 【働くママの視点】http://raiko27.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする