きな粉たっぷり♪ 安倍川餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冬になると、お餅が食べたくなりますね。
砂糖は好みで増減して下さい。粉末黒糖でも美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(3個人分)

切り餅
3個
きな粉
大さじ2
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    切り餅をトースター(1000W)で4分前後焼く。
  2. 2
    焼いてる間に、お皿にきな粉と砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 3
    餅が焼けたら、小さいボウル入れた熱湯にサッとくぐらせてから、砂糖入りのきな粉をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

餅は、きな粉にまぶす前に、必ずお湯(水でも良いですが、ちょっと冷めちゃいます)にくぐらせて下さい。 湿らせないと、きな粉がくっつきません。

きっかけ

切り餅が3個 残っていたので、お昼に。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材きなこ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/24 16:06
美味しかったです
aytmm
aytmmさん、こんにちは♪ 安倍川餅、とっても美味しそうだし、丸餅で作ると可愛いですね❤ いつも、つくレポありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
2017/02/12 20:39
冷凍しておいたお餅で作りました。お餅、やめられませーん(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん、こんにちは♪ 安倍川餅って美味しいですよね~❤ 写真見てたら私も食べたくなってきました(*^m^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする