きな粉たっぷり♪ 安倍川餅 レシピ・作り方

きな粉たっぷり♪ 安倍川餅
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冬になると、お餅が食べたくなりますね。
砂糖は好みで増減して下さい。粉末黒糖でも美味しいですよ。

材料(3個人分)

  • 切り餅 3個
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 切り餅をトースター(1000W)で4分前後焼く。
  2. 2 焼いてる間に、お皿にきな粉と砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 3 餅が焼けたら、小さいボウル入れた熱湯にサッとくぐらせてから、砂糖入りのきな粉をまぶして出来上がり。

きっかけ

切り餅が3個 残っていたので、お昼に。

おいしくなるコツ

餅は、きな粉にまぶす前に、必ずお湯(水でも良いですが、ちょっと冷めちゃいます)にくぐらせて下さい。 湿らせないと、きな粉がくっつきません。

  • レシピID:1600008415
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材きなこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 16:06
    きな粉たっぷり♪ 安倍川餅
    美味しかったです
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/02/12 20:39
    きな粉たっぷり♪ 安倍川餅
    冷凍しておいたお餅で作りました。お餅、やめられませーん(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/20 13:21
    きな粉たっぷり♪ 安倍川餅
    v(。・・。)るん♪0394
    さん、今日は~♪
    焼き上がり、お湯に
    くぐらせ、たっぷりのきな粉で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • maaaata
    maaaata
    2013/01/20 21:03
    きな粉たっぷり♪ 安倍川餅
    甘い物が食べたくなって冷凍していたお餅で頂きました(^-^)ペロリと食べちゃいました☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る