きな粉たっぷり♪ 安倍川餅 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 切り餅 3個
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 切り餅をトースター(1000W)で4分前後焼く。
- 2 焼いてる間に、お皿にきな粉と砂糖を入れて混ぜておく。
- 3 餅が焼けたら、小さいボウル入れた熱湯にサッとくぐらせてから、砂糖入りのきな粉をまぶして出来上がり。
きっかけ
切り餅が3個 残っていたので、お昼に。
おいしくなるコツ
餅は、きな粉にまぶす前に、必ずお湯(水でも良いですが、ちょっと冷めちゃいます)にくぐらせて下さい。 湿らせないと、きな粉がくっつきません。
- レシピID:1600008415
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
4 件
砂糖は好みで増減して下さい。粉末黒糖でも美味しいですよ。