材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 70g
- 干ししいたけ
- 5枚
- 鶏モモ肉
- 100g
- れんこん
- 120g
- 冷凍グリーンピース
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ●だし汁
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは2cm角程度のおおきさに手でちぎり、下ゆでして水けをきっておく。れんこんと鶏肉としいたけも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、鶏肉→れんこん→こんにゃくの順に加えて炒めていく。
-
- 3
- さっと油が回ってきたら、●と干し椎茸を加えて蓋をして中火で15分煮込む。
-
- 4
- 冷凍グリーンピースを入れてさらに3分煮込む。煮汁が程よく少なくなれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません