アプリで広告非表示を体験しよう

★がめ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ほっこりする味の煮物です★おせちやおもたせにもぴったりですよ(^O^)

材料(2~3人分)

こんにゃく
70g
干ししいたけ
5枚
鶏モモ肉
100g
れんこん
120g
冷凍グリーンピース
50g
大さじ1
●だし汁
2カップ
●醤油
大さじ2.5
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2cm角程度のおおきさに手でちぎり、下ゆでして水けをきっておく。れんこんと鶏肉としいたけも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、鶏肉→れんこん→こんにゃくの順に加えて炒めていく。
  3. 3
    さっと油が回ってきたら、●と干し椎茸を加えて蓋をして中火で15分煮込む。
  4. 4
    冷凍グリーンピースを入れてさらに3分煮込む。煮汁が程よく少なくなれば出来上がり。

きっかけ

旦那様からのリクエストです。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他のこんにゃく干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする