アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとタラのイタリアン煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
白ワインとよく合います(^O^)簡単なのでぜひ試してみてください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩タラ
4切れ(200g)
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
●水
1カップ
●酒
1/4カップ
●塩コショウ
少々
にんにくみじん切り
1かけ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは骨と皮をとりのぞき、3~4cm程度の長さに切ったら、ざるに並べ、上から熱湯をかけて臭みを抜く。玉ねぎは細切り、じゃがいもは乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎをさっと炒め合わせる。
  3. 3
    玉ねぎを平らに並べ、その上にじゃがいも→タラの順に重ねたら、●を加えて、蓋をして10~15分、中火で煮込む。
  4. 4
    じゃがいもがよーく柔らかくなったらお皿に盛り付け、乾燥パセリを振る。

きっかけ

魚料理が食べたくなったので(*^_^*)

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/12 10:57
ほっくりしたじゃがいもとあっさりしたタラの取り合わせが良い感じでした♪ごちそうさまです~
cassis3373
ありがとうございます^m^とってもおいしそう♪ ぜひまた作ってください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする