じゃがいもとタラのイタリアン煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩タラ
- 4切れ(200g)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 1カップ
- ●酒
- 1/4カップ
- ●塩コショウ
- 少々
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- タラは骨と皮をとりのぞき、3~4cm程度の長さに切ったら、ざるに並べ、上から熱湯をかけて臭みを抜く。玉ねぎは細切り、じゃがいもは乱切りにしておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎをさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 玉ねぎを平らに並べ、その上にじゃがいも→タラの順に重ねたら、●を加えて、蓋をして10~15分、中火で煮込む。
-
- 4
- じゃがいもがよーく柔らかくなったらお皿に盛り付け、乾燥パセリを振る。
きっかけ
魚料理が食べたくなったので(*^_^*)