材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざくざくと適当な大きさに、人参を薄切りにそれぞれ切ったら耐熱皿に入れてふんわりラップをし、500wで5分加熱する。そのあとざるに入れて水けをよくきっておく。
-
- 2
- 豚肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に○と一緒に入れて、よくもみこむ。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豆板醤を入れてさっと熱したら豚肉→①の順に炒めていく。
-
- 4
- ③がよく炒まったら、●を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません