あさりと芽キャベツのパスタ レシピ・作り方

あさりと芽キャベツのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
MKMK★
MKMK★
あさりと芽キャベツのシンプルパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。たっぷりのお湯に塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 芽キャベツは一枚くらいむいておく。火が通りにくいのでお湯で少しゆでる。玉ねぎは適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、熱したらにんにくを入れる。香りをしっかりうつすようにじっくり熱する。
  4. 4 あさりを入れて、白ワインを入れる。玉ねぎも投入し、ふたをしてむらす。このへんでパスタをゆで始める。
  5. 5 アルコールがとんだらブイヨン、塩コショウで味をととのえる。ゆでた芽キャベツは芯部分をカットし、1/2に切り投入。
  6. 6 パスタがゆで上がったらフライパンにいれてからめる。時間が経つと水分をすってしまうので注意。
  7. 7 パセリをからめてお皿に盛る。胡椒は最後に香り付けでふっても○。

きっかけ

あさりのパスタに芽キャベツをいれてみました

おいしくなるコツ

○あさりの砂抜き仕上げに50度洗いがおすすめ!お湯につけておくと結構砂をはきます。 ○にんにくは細かく刻むと味も香りもまんべんなく強くなりますが、苦手な場合はスライスで。 ○パスタにしっかり塩味がついていればブイヨンはなくてもok!

  • レシピID:1600008261
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり芽キャベツ
料理名
あさりパスタ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/18 22:06
    あさりと芽キャベツのパスタ
    美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る