もチーズトマトリゾット レシピ/10分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やご飯 人数分
- トマト缶 1缶
- コンソメ 小1
- 塩コショウ 適量
- シュレッドチーズ 適量
- もち 1コ
作り方
- 1 鍋に冷やご飯とトマト缶、水を1/2カップ、コンソメを入れて弱火で煮込みます。
- 2 その間に餅を1cm角に切っておきます。
- 3 コトコトいってきたら餅とチーズを加え、塩コショウで味を調整します。
- 4 餅とチーズが溶けてリゾット風になれば出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takoru04282013/02/17 10:15リゾットにおもち…?と思ったのですが本当に簡単、おいしかったですヽ(・∀・)ノ
-
かっぺ42172012/12/08 13:55非常に簡単においしくできました。餅とチーズのコンビネーション最高です!
まだ材料があるので、また作ります!