材料(3人分)
- ごま油
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1片
- あさり
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 1束
- しいたけ
- 1パック
- 水
- 600ml
- ★とりがら粉末
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★コチジャン
- 大1
- ★唐辛子
- 適量
- ★いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 事前にアサリの塩抜きはしておく。ちなみに私は買ったらすぐ塩水に3時間漬けて水切って冷凍しておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油にんにくすりおろし入れて、アサリを炒めます。アサリが少し口開いたら水を入れて中火で煮込みます。
-
- 3
- すぐに野菜を切ります。食べやすい大きさでOK
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- 4
- 別の鍋に水から鶏のささみ、酒を入れて沸かしておきます。
-
- 5
- 本鍋に野菜を春菊葉の部分以外は入れます。
-
- 6
- 一通り火が通ったらささみを一口大にしたものと、春菊葉を入れて、★の材料入れてさらに煮込みます。
-
- 7
- 直前に卵を落として好きな固さにしたら出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
沸騰させない
きっかけ
もこみちキッチン見て
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