鮭アラの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭のアラは、湯通しして、冷水にとって水切りしてから、鱗を取り除きます。
-
2
白菜はざく切り、にんじん、じゃがいもは半月切りにします。
にんにくは、摩り下ろします。
鷹の爪は、種を取って微塵にします。 - 3 鍋に牛乳をわかし、みそ以外の☆を入れます。
- 4 ③が煮立ってきたら、白菜、にんじん、じゃがいも、鮭のアラを入れ、煮込みます。
- 5 鮭や野菜に火が通ったら一旦火を止め、味噌を加えて、再度火をつけて全体を混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
アラの汁物を定番でない味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
具材を増やして、鍋にするのもいいですよ。 味噌を入れた後は、煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1600008117
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません