鮭アラの牛乳スープ レシピ・作り方

鮭アラの牛乳スープ
がぶち
がぶち
鮭のアラで、刻のあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラは、湯通しして、冷水にとって水切りしてから、鱗を取り除きます。
  2. 2 白菜はざく切り、にんじん、じゃがいもは半月切りにします。
    にんにくは、摩り下ろします。
    鷹の爪は、種を取って微塵にします。
  3. 3 鍋に牛乳をわかし、みそ以外の☆を入れます。
  4. 4 ③が煮立ってきたら、白菜、にんじん、じゃがいも、鮭のアラを入れ、煮込みます。
  5. 5 鮭や野菜に火が通ったら一旦火を止め、味噌を加えて、再度火をつけて全体を混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

アラの汁物を定番でない味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

具材を増やして、鍋にするのもいいですよ。 味噌を入れた後は、煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1600008117
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳スープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る