芋ようかん レシピ・作り方
![芋ようかん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9ce9317ebc352e067242aa43179cd22b10b722.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 80g
- 粉寒天 5g
- 水 80cc
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき一口大に切り、レンジで3分加熱、マッシュする。
-
2
鍋に水を入れ火にかける。
ふつふつしてきたら砂糖、寒天を入れ完全に煮溶かす。 -
3
火を止め1と2をフードプロセッサーでしっかりとまぜる。
熱いうちに型に押し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません