芋ようかん レシピ・作り方

芋ようかん
Sayobo
Sayobo
たまにムショーに食べたくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき一口大に切り、レンジで3分加熱、マッシュする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら砂糖、寒天を入れ完全に煮溶かす。
  3. 3 火を止め1と2をフードプロセッサーでしっかりとまぜる。
    熱いうちに型に押し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1600008112
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る