さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ちくわの出汁が出てとってもいい風味です♪(#^.^#)水菜が特売のときにぜひ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1袋
ちくわ
3本
●だし汁
1カップ
●みりん
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は4~5cmの長さに、ちくわは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、竹輪を入れて少し煮る。次に水菜を加えさっと煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮込む程度にして、少ししゃきしゃき感を残した方がおいしいです♡

きっかけ

水菜が特売!1袋¥78でした(*^_^*)

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/13 23:01
簡単でとっても美味しく出来ました!ちくわ合いますね♪また作ります!ありがとうございました(^^)
ルナマイルド
ありがとうございます♪ぜひぜひまた作ってください(^○^)
2013/05/03 19:25
短時間で作れるのにちくわに味も染みてて、水菜のシャキシャキで美味しいですね♪ 素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
ありがとうございます(#^.^#)ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする