材料(2人分)
- サバ
- 4切れ
- ●水
- 50ml
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●おろししょうが
- 1かけ分
- ●白ネギのみじん切り
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバはよく洗ってからキッチンペーパーで水けをふき取り、皮目に十字に切込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、両面少し焼き目を付けたら、キッチンペーパーで余計な油をふき取っておく。
-
- 3
- ●を加え、沸騰したら煮汁をまわしかけ、落し蓋をして15~20分コトコト煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません