ビーフ100%♡ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
牛100%!何とも贅沢な肉詰めです♡肉肉しさとピーマンが相性ぴったり(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
●牛ひき肉
200g
●卵
1個
●塩コショウ
少々
片栗粉
適量
大さじ1
ケチャップ
お好みで
50ml

作り方

  1. 1
    ●をボウルに混ぜ合わせたらよく練っておく。
    ピーマンは半分に切って、中のタネをとっておく。
  2. 2
    ピーマンのうちがわに片栗粉を少しまぶしてから、●をつめていく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②肉だね側を下にして焼いていく。肉に焦げ目がついたら裏返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、箸をさしてみて透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。お皿に乗せてお好みでケチャップをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

●をピーマンに詰めるとき、少しこんもりするように詰めた方がいいです。焼きあがると肉が小さくなります。

きっかけ

お隣さんから家庭菜園のピーマンをたくさんいただいたので(*^^)v

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする