ビーフ100%♡ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●をボウルに混ぜ合わせたらよく練っておく。
ピーマンは半分に切って、中のタネをとっておく。 - 2 ピーマンのうちがわに片栗粉を少しまぶしてから、●をつめていく。
- 3 フライパンに油を敷き、②肉だね側を下にして焼いていく。肉に焦げ目がついたら裏返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、箸をさしてみて透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。お皿に乗せてお好みでケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
お隣さんから家庭菜園のピーマンをたくさんいただいたので(*^^)v
おいしくなるコツ
●をピーマンに詰めるとき、少しこんもりするように詰めた方がいいです。焼きあがると肉が小さくなります。
- レシピID:1600007891
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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