ビーフ100%♡ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ビーフ100%♡ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
牛100%!何とも贅沢な肉詰めです♡肉肉しさとピーマンが相性ぴったり(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに混ぜ合わせたらよく練っておく。
    ピーマンは半分に切って、中のタネをとっておく。
  2. 2 ピーマンのうちがわに片栗粉を少しまぶしてから、●をつめていく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②肉だね側を下にして焼いていく。肉に焦げ目がついたら裏返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、箸をさしてみて透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。お皿に乗せてお好みでケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

お隣さんから家庭菜園のピーマンをたくさんいただいたので(*^^)v

おいしくなるコツ

●をピーマンに詰めるとき、少しこんもりするように詰めた方がいいです。焼きあがると肉が小さくなります。

  • レシピID:1600007891
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る