*かぼちゃのほっこり鶏そぼろ生姜煮* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏そぼろ
- 100g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●水
- 2カップ
- 生姜
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはよく洗ってワタを取り、適当な大きさに切っておく。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、カボチャとしょうがをさっと炒めたら、ひき肉も加えてさらにさっと炒め合わせる。
-
- 3
- ●を加えて、落し蓋をして10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- かぼちゃだけ一旦お皿に取り出し、残った煮汁+ひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらお皿のかぼちゃにかける。
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