*かぼちゃのほっこり鶏そぼろ生姜煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
かぼちゃ苦手パパもこれなら納得!メインディッシュになりますよ(#^.^#)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏そぼろ
100g
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ3
●水
2カップ
生姜
1かけ
水溶き片栗粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗ってワタを取り、適当な大きさに切っておく。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、カボチャとしょうがをさっと炒めたら、ひき肉も加えてさらにさっと炒め合わせる。
  3. 3
    ●を加えて、落し蓋をして10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かぼちゃだけ一旦お皿に取り出し、残った煮汁+ひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらお皿のかぼちゃにかける。

きっかけ

旦那様からのリクエストです!!

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする