作り方
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- 1
- とり胸肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れる。塩麹、にんにく、しょうがを入れてよく揉む。冷蔵庫に入れて5時間くらい保存。
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- 2
- 途中で何度か揉み、つけ終わったらビニール袋から出し、キッチンペーパー等で軽くふく。
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- 3
- 卵とごま油をボウルに入れよくまぜ、そこに肉を入れる。まんべんなく混ぜる。
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- 4
- 片栗粉と小麦粉を入れて混ぜて、160度~170度くらいの油で揚げる。
おいしくなるコツ
○塩麹を使うことで、お肉がやわらかくなります!
○小さめにお肉を切っておく事で180度まで油の温度を上げなくてもすぐに揚がります。
○ハーブや胡椒を使うと風味up!
きっかけ
安いむねにくで唐揚げにしてみようと思って