とりむねの唐揚げ レシピ・作り方

とりむねの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
MKMK★
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塩麹を使うことで、やわらかい唐揚げに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れる。塩麹、にんにく、しょうがを入れてよく揉む。冷蔵庫に入れて5時間くらい保存。
  2. 2 途中で何度か揉み、つけ終わったらビニール袋から出し、キッチンペーパー等で軽くふく。
  3. 3 卵とごま油をボウルに入れよくまぜ、そこに肉を入れる。まんべんなく混ぜる。
  4. 4 片栗粉と小麦粉を入れて混ぜて、160度~170度くらいの油で揚げる。

きっかけ

安いむねにくで唐揚げにしてみようと思って

おいしくなるコツ

○塩麹を使うことで、お肉がやわらかくなります! ○小さめにお肉を切っておく事で180度まで油の温度を上げなくてもすぐに揚がります。 ○ハーブや胡椒を使うと風味up!

  • レシピID:1600007861
  • 公開日:2012/11/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • super J
    super J
    2013/12/25 23:52
    とりむねの唐揚げ
    むね肉なので、あっさりしていっぱい食べられました!むね肉でも柔らかかったです~♪
  • トモジョ1978
    トモジョ1978
    2012/11/27 11:46
    とりむねの唐揚げ
    しっとり、美味しかったです。塩麹バンザイ^^
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/11/06 18:24
    とりむねの唐揚げ
    塩麹でやわらかくなりますね。おいしくてお弁当にも入れました♪ごちそうさまでした(^^)

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