とりむねの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とり胸肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れる。塩麹、にんにく、しょうがを入れてよく揉む。冷蔵庫に入れて5時間くらい保存。
- 2 途中で何度か揉み、つけ終わったらビニール袋から出し、キッチンペーパー等で軽くふく。
- 3 卵とごま油をボウルに入れよくまぜ、そこに肉を入れる。まんべんなく混ぜる。
- 4 片栗粉と小麦粉を入れて混ぜて、160度~170度くらいの油で揚げる。
きっかけ
安いむねにくで唐揚げにしてみようと思って
おいしくなるコツ
○塩麹を使うことで、お肉がやわらかくなります! ○小さめにお肉を切っておく事で180度まで油の温度を上げなくてもすぐに揚がります。 ○ハーブや胡椒を使うと風味up!
- レシピID:1600007861
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
3 件