にんじんのごま和え☆シリコンスチーマー使用 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて千切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱し、そのまま余熱で蒸らす。
- 3 ボウルに☆を合わせ、粗熱のとれた①を和える。
きっかけ
近くのお店に、採れたてのにんじんがずらりと並ぶようになったので…。 あまりの新鮮さに、冷蔵庫にあってもついまた買ってしまいました。
- レシピID:1600007838
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/11 15:38甘くて美味しい一品に♡です‼︎
にんじんがたくさん食べられます♡
ねりごまを使うことでまったりとした口当たりになります。