なすと豚肉のバタ味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のバタ味噌炒め
Sayobo
Sayobo
味噌バターはどんな料理でも合う気がします♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚こま 150g
  • 味噌 大2
  • みりん、酒 大1
  • チューブニンニク 小1
  • バター 大2

作り方

  1. 1 なすは斜め切りにし3分ほど水にさらす。
    豚こまはおおきければ一口大に切る。
    調味料は全てまぜておく。
  2. 2 フライパンにバター大1を熱し豚肉を炒める。
    色が完全に変わる前に一度皿に取り出しバター大1を追加して、なすをよわびでじっくり炒める(5分くらい)。
  3. 3 豚肉と1の調味液を加え、ざっくりと混ぜるように軽く炒める。

きっかけ

なすが安かった。

  • レシピID:1600007792
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る