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ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

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Sayobo
豚肉と砂糖を先に炒めることで少量でも甘く、また一度取り出すので固くなりにくいです。
お好みで七味をかけて召し上がってください。

材料(3人分)

豚肉
150G
ごぼう
1本
白滝
1袋
ねぎ
1本
しょうゆ
大3
みりん、酒
大1
砂糖
小2
だしの素
小1/2
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作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、豚肉は一口大、ごぼうはささがけにし水に3分ほどさらす。
    白滝は下茹でしてからざく切りする。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら砂糖を加え、完全に火が通る前に一度皿にうつしておく。
  3. 3
    同じフライパンでごぼう、ねぎを軽く炒める。
    水を1/2カップ、だしの素、しょうゆ、みりん、酒を加え煮立ってきたら白滝を入れ、中火で煮詰めて行く。
  4. 4
    水分がだいぶ減ってきたら豚肉を戻し、味をからませながら軽く炒める。

きっかけ

主菜に。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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