材料(3人分)
- 豚肉
- 150G
- ごぼう
- 1本
- 白滝
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- しょうゆ
- 大3
- みりん、酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、豚肉は一口大、ごぼうはささがけにし水に3分ほどさらす。
白滝は下茹でしてからざく切りする。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら砂糖を加え、完全に火が通る前に一度皿にうつしておく。
-
- 3
- 同じフライパンでごぼう、ねぎを軽く炒める。
水を1/2カップ、だしの素、しょうゆ、みりん、酒を加え煮立ってきたら白滝を入れ、中火で煮詰めて行く。
-
- 4
- 水分がだいぶ減ってきたら豚肉を戻し、味をからませながら軽く炒める。
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お好みで七味をかけて召し上がってください。