ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の炒め煮
Sayobo
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豚肉と砂糖を先に炒めることで少量でも甘く、また一度取り出すので固くなりにくいです。
お好みで七味をかけて召し上がってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、豚肉は一口大、ごぼうはささがけにし水に3分ほどさらす。
    白滝は下茹でしてからざく切りする。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら砂糖を加え、完全に火が通る前に一度皿にうつしておく。
  3. 3 同じフライパンでごぼう、ねぎを軽く炒める。
    水を1/2カップ、だしの素、しょうゆ、みりん、酒を加え煮立ってきたら白滝を入れ、中火で煮詰めて行く。
  4. 4 水分がだいぶ減ってきたら豚肉を戻し、味をからませながら軽く炒める。

きっかけ

主菜に。

  • レシピID:1600007787
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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