ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ねぎは斜め切り、豚肉は一口大、ごぼうはささがけにし水に3分ほどさらす。
白滝は下茹でしてからざく切りする。 -
2
フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら砂糖を加え、完全に火が通る前に一度皿にうつしておく。 -
3
同じフライパンでごぼう、ねぎを軽く炒める。
水を1/2カップ、だしの素、しょうゆ、みりん、酒を加え煮立ってきたら白滝を入れ、中火で煮詰めて行く。 - 4 水分がだいぶ減ってきたら豚肉を戻し、味をからませながら軽く炒める。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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お好みで七味をかけて召し上がってください。