残った甘海老で♪ 即席 卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- インスタント 卵スープ 1人分
- 甘海老の刺身 5~6尾
- お湯 150cc位
作り方
- 1 甘海老は尻尾を取って、サッと塩茹でし、ザルに上げておく。
- 2 茶碗にご飯をよそい、茹でた甘海老・卵スープをのせてお湯をかける。
- 3 全体を軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
娘が朝ごはんに作ってました。
おいしくなるコツ
たまたま 残り物の甘海老の刺身があったので使いましたが、シーフードミックスなどを使っても良いと思います。
- レシピID:1600007744
- 公開日:2012/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません