残った甘海老で♪  即席 卵雑炊 レシピ・作り方

残った甘海老で♪  即席 卵雑炊
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残った甘海老をプラスして、ちょっと贅沢。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • インスタント 卵スープ 1人分
  • 甘海老の刺身 5~6尾
  • お湯 150cc位

作り方

  1. 1 甘海老は尻尾を取って、サッと塩茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、茹でた甘海老・卵スープをのせてお湯をかける。
  3. 3 全体を軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

娘が朝ごはんに作ってました。

おいしくなるコツ

たまたま 残り物の甘海老の刺身があったので使いましたが、シーフードミックスなどを使っても良いと思います。

  • レシピID:1600007744
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊甘エビ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る