東南アジア風炒めし 作り方/25分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やご飯
- 人数分
- 卵
- 2コ
- 豚肉こま切れ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1本
- インゲン
- 1パック
- 塩コショウ
- 適量
- ナンプラー
- 大3
- 醤油
- 大2
- わけぎ
- 適量
- 炒りごま
- 適量
- ワインビネガー
- 大3
作り方
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- 1
- フライパンに多めの油をひいて味付けした卵をふんわり炒める。一旦皿に戻す。
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- 2
- にんにく、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、インゲンは大きめのみじん切りにする。フライパン綺麗にして、にんにく玉ねぎを炒める。
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- 3
- にんじん、インゲンを炒め、肉を投入し塩コショウしながら炒める。肉の色がついたら冷やご飯を投入。
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- 4
- ワインビネガーを回しいれ、ナンプラー、醤油、塩コショウして味を整える。
-
- 5
- 最後に卵とわけぎを戻し入れて混ぜれば出来上がり/
おいしくなるコツ
塩コショウが命です(^o^)/
きっかけ
もこみちキッチンを見て