いんげん豆とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ほっこりおいしい和風の煮物です(*^_^*)ご飯によく合います♪

材料(2人分)

いんげんまめ
70g
がんもどき
150g
○だしつゆ
大さじ2
○水
50ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげん豆を2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を敷いて、①をさっといためたら、○とがんもどきを加えて蓋をして10~15分煮込む。
  3. 3
    いんげんが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

実家からおいしいいんげん豆をたくさんいただいたので(*^。^*)

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする