レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
電子レンジで簡単!包丁も使わないのであと一品ほしいときにすぐできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
しめじ
1パック
ゴマ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
ゴマ
少々
少々

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗って水気を切る。しめじは石づきを切ってほぐす。(包丁を使わなくても、キッチンはさみで可)
  2. 2
    シリコンスチ-マーに1と塩を入れ、ラップをかけてレンジで2分。熱いうちに水分を絞り、調味料をすべて加えたボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でもう一品作りたくてできました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 22:12
包丁使わずさっとできました。簡単で美味しくできたので、また作ります!レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする