牛肉と白菜の香味野菜たれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
白菜は、2cm幅に切ります - 2 牛肉を中火で炒め、半ばまで火が通ったら白菜を加えて更に炒めます。
-
3
白菜に火が通ったら、香味野菜のタレを加えて混ぜ合わせ、蓋をして1~2分煮詰めます。
水溶き片栗粉回しかけて、とろみが付いたら出来上がりです
きっかけ
定番の食材に変化をつけれるように考えました
おいしくなるコツ
香味野菜たれは、レシピID: 1600007634 です。 加熱することで、酸味が柔らかくなります。すっぱい方が好みの方は、出来上がり後に、香味野菜たれを追加して下さい。
- レシピID:1600007635
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません